Стихотворение «Средь спелых трав...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Средь спелых трав...

Средь спелых росных трав роскошных
Врастаю в видимость признаний чутких
И тихо наблюдаю медленно и осторожно
Ползущую улитку в стеблях хрупких,

Средь них сверкают миллионы радуг
И ярко светятся в прозрачности тенЕй,
Искрятся светлыми оттенками и правдой
В листах и ветках, в пламени моих огней.

С небесных далей солнце ярко светит,
И дождевые капли, словно слёзы, горько
Текут по веточкам, листочкам, встретив
На праведном пути своём планиду стойко.

Средь спелых росных трав роскошных
Я тихо наблюдаю смыслы осторожно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама