Стихотворение « ДУША МОЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

ДУША МОЯ.

ДУША МОЯ.

Бойко Валерий Петрович

Никто не знает, где живёт Душа?
Лишь знаем все мы, как она страдает?
И рада за себя и за меня -
Когда  все наши  чувства, совпадают.

Душа  не любит хамства и лукавства -
Не терпит душа фальши и измены
И не спросясь когда все лезут к ней...
В святую Душу, милой Мельпомены.

Душа моя, за зря ты не страдай ...
Живи и радуй ты меня с Судьбою
Ты не боли меня, моя Душа
Мы целая Вселенная, с тобою.

Ты не боли меня душа по пустякам -
Не обращай на глупости, свой взор,
Но мимо зла, пройти ведь для тебя,
То будет ниже плинтуса позор.

Я знаю, беспокоишься ты вся -
Пытаешься во всём ты мне помочь
И хочешь, чтобы были у меня
И день счастливый и прекрасна ночь.

Я рад тебе, что ты есть у меня...
И мы с тобою сможем вместе много
За лишнее меня ты извини,
За неудачи, не суди ты строго.

Не дай мне Бог, бездушным стать порою,
Забыть о том, где Родина моя ?
Обидеть меньших братьев по природе,
Надеюсь я, Душа лишь на тебя!

Что сможем мы, с тобой моя Душа?
Возьмём с тобой, и всё переиначим,
А если не удастся ничего?
С тобой скупою, мы слезой заплачем.

Никто не знает где живёт Душа?
Лишь только знаем, как она страдает
И то, что она вечная у нас...
Не каждый в жизни это, понимает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама