Стихотворение «ЧЕСНОК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

ЧЕСНОК.


Чеснок.

Бойко Валерий Петрович

Люблю чеснок я, он пахнет колбасой -
Домашней колбасой, а не обычной
И если он и с салом, с помидоркой,
С рюмашкой чистой водочки, столичной.

Люблю я сало, за его полезность...
Аминокислот в нём, аж целых двадцать две,
Которых больше, нет в других продуктах
Все не помещаются, в моей умной голове.

Люблю чеснок, он пахнет колбасою -
Домашнюю колбаску он не портит,
Домашнюю колбаску любит кошка,
А от казённой, она голову воротит.

Колбаса домашняя, мясо с чесноком -
Этот вкус волшебный, с детства мне знаком,
А теперь я взрослый, с рюмочкой могу
Вкус её чесночный, свято берегу.

Я праздник себе встрою, куплю я колбасы -
Аж три кило поставлю, себе я на весы,
Ах колбаса домашняя, ты праздник живота,
Ах колбаса домашняя, ты просто лепота.

Колбаса Божественна, высший пилотаж...
По бороде слюни, сами текут аж -
Не сравнятся с нею, ни вобла, а ни мёд
Колбасу домашнюю, ел бы круглый год.

Колбасой весь пахнущий, я люблю чеснок
Колбасы когда куплю, наедаюсь в прок...
Не сравнится с колбасой, никакой вояж
Потому, что в ней чеснок, как в вине купаж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама