Наступала осень. Наступленье
Августом готовилось всерьёз.
Дождь, из туч бежавший, как из плена
Прятался меж клёнов и берёз,
Путал след в пшеничном тёплом поле,
Яблоки сбивал, шалил в садах,
Сумерки затеяв прямо в полдень,
Затихал в печали и слезах.
Ласковое солнце в жёлтых листьях
Он искал, в сентябрьских цветах…
Осень наступала. Близко-близко
Подступал потерь холодный страх…
|