Бряцанье ржавой высохшей листвы.
Посвистыванье ветра-непоседы.
Вечерний чай с вареньем для беседы,
Привычное и вежливое «вы».
Веселие соломенной вдовы
Нам осень демонстрирует сквозь слёзы.
Не за горами первые морозы
И серебристый иней седины.
Нам не помеха приговор молвы -
Бессмысленна цветистость многословий,
Когда мы строчки из одной строфы.
Меж нами не роман, а только повесть,
Связь тоньше и надёжней тетивы:
За чувствами присматривает совесть.
|