Стихотворение «Человек-стихия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 379 +1
Дата:

Человек-стихия

Сгиньте прочь, времена лихие!
Это с виду я парень кроткий.
Но во мне человек-стихия
Днём и ночью грызёт решётки.

Он под сердцем забился где-то,
Он кричит, презирая разум.
Он бросается на запреты,
Не вникая, легко и разом.

И когда раскрываю душу,
Ярым диким весельем страшен,
Все темницы мои он рушит,
Неподкупен и бесшабашен.

Он дрожит, почувствовав волю,
Безнаказанность предвкушая,
Непонятен, неподконтролен.
Выпускать - ошибка большая!

... Утро серо. Холод нагана.
Снег лежит на ветвях еловых.
Так, наверно, чекист Агранов
На расстрел водил Гумилёва.

Отчего я так непреклонен?
Убивая, себя разрушу...
... Он, озябший, дышит в ладони,
Тем невольно мне грея душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:33 12.09.2018
какие здоровские стихи))
пошла читать...
Гость      09:39 02.09.2018 (1)
Комментарий удален
     09:44 02.09.2018
Спасибо! Она... ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама