Стихотворение «ВОКЗАЛЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

ВОКЗАЛЫ

Если мозг, от тяжких дум усталый,
Давит грусти душная узда,
Иногда хожу я на вокзалы
Провожать ночные поезда.

Там печаль, накопленную днями,
Сбросив вниз с перекидных мостов,
Я смотрю, как тьма пестрит огнями
Семафоров, стрелок и постов.

В крыши служб корявые антенны
Воткнуты, как будто второпях,
И товарняки стоят, как стены,
Вдалеке, на запасных путях.

Бродит тенью путевой обходчик
С фонарем, похожим на луну,
И трудолюбивый молоточек
Тюкает впотьмах по чугуну.

И мерцая непонятным светом,
В небесах над рельсами паря,
Облака несутся вместе с ветром
В даль, где еще теплится заря.

И уходят рельсы безвозвратно,
И пересекаются меж звезд...
Крикнет где-то радио невнятно,
Прогудит в ответ электровоз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама