Стихотворение «АФОРИЗМЫ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ...»

АФОРИЗМЫ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ...

Дай мне все то, о чем я мечтаю,
Мы уйдем вместе этой дорогой.
Потому, что мыслю, а не гадаю,
Купаясь в нашей любви душою...

Ты падший ангел, но это твоей судьбы стезя,
Ты ее выбрал, а грешники сами напросились...

Но в Аду все круглосуточно трудятся,
Зато, в Раю веселье без ограничения.
А куда попасть, ты сам удосужишься,
Но пока жив, не стоит расслабляться...

Все ушедшее нам оставляет боль в душе,
Забивая в нашу память старые события.
Но прошлое всегда думает только о себе,
Ему не важны упавшие на нас волнения…

Что ближе сердцу, душа или образок,
Когда тебя рано утром на казнь ведут?
Когда разум в безумной боли занемог,
И ангелы на небесах отпевание поют?

Печаль запудривает всем мозги,
Скрывая счастье за страданием.
И мы мыкаемся в темноте одни,
Считаем боль души наказанием…

Любая глупость оборачивается потерей,
Каждый опрометчивый шаг предтеча ее.
И финальный аккорд, чистое невезение,
Вот только не каждый поймет ради чего...

Вина обычно опережает сознание,
Потому, что спешит свое доказать.
Всяк виноват в своем стремлении,
Душою не вкусив божью благодать...

И философия по жизни не тебе, как щит, была дана, а
чтобы скрыть сей тайный импульс, порожденный в головах...

Но очень часто глупость подменяет разум,
Где ловко жонглирует амбициями, душой.
И с ней одиночество становится главным,
Нагло заставив мысли следовать за собой...

Ночь прошла, а дурь осталась,
      видно тронулась с ума...

Так и живем - маемся и наслаждаемся,
А что будет дальше, нам знать не дано.
С радости и горя пьем и опохмеляемся,
Пока живы радуемся, веря что повезло...

Приход былого - голос вечности,
Смотр памяти - парад прошлого.
Поиск путей - открытие истины,
Смысл жизни - не было такового…

01.09.18.

Любя романтику, не думай о плохом,
Она, в этой жизни, девушка нежная.
Но сила ее любви не появится потом,
А откроется с началом приключения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама