Стихотворение «ДЕНЬ, КОТОРЫЙ С СОЛНЦЕМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
«ДЕНЬ, КОТОРЫЙ С СОЛНЦЕМ...»

ДЕНЬ, КОТОРЫЙ С СОЛНЦЕМ...

Что будет завтра, то знает новый день,
Который утром стучится в наши двери.
Распахнув ее, он тихо сядет на постель,
И на ухо прошепчет какой день недели…

А, услышав это, твой сон пулей улетит,
Но пообещает к ночи тайно вернуться.
Солнце лучами природу нежно озарит,
Ты поймешь, пришла пора проснуться…

Не каждый день входит солнце по утру,
Бывает ленится оно и прячется за тучи.
А в тоскливой мгле вставать невмоготу,
Да слушать мысли, думающие о работе…

Много чаще, оно всех нас радует собой,
Когда лучик счастья в сердце опускает.
День новый придет с радостной душой,
Которая его до вечера нежно обнимает…

Ближе к ночи влетают сладостные сны,
Где мы все тайны вселенной постигаем.
И даже в любви не ждем прихода весны,
Нам ее ожидать время сна не позволяет…

31.08.18.

Люби тот день, когда с ним вошел сюда,
Но не вникай в суть проявления жизни.
Помни день, который жив в тебе всегда,
Да его солнце, совсем не думая о тризне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама