Стихотворение «осенний лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 361 +1
Дата:

осенний лист

Осенний лист
Мне машет цветом,
В его приливах
Есть душа,
Он вот, вот, вот,
Сорвётся с веток
И полетит туда где я,
Я также зависаю
Над землею,
Вот, вот, готов
Сорваться в рай,
О, стань мне путником надежды,
Тот лист, который вечный май,
С тобой отправимся в рассветы,
Найдем себе оазис дня
И там с надеждой и любовью
Мы будем розами дождя…
***
Ходят двуликие по дворам,
И собирают чей-то хлам,
А для чего я не пойму,
Но, я себя к ним зову…
То, на добро покажут рукой,
Здесь же когда-то шёл ветер большой,
Дул он всегда только с вершин,
И замирал вечера - пыл,
Радость на сердце у них всегда
Зло собирают в свои дома,
Прячут от люда, чтоб не грешил,
Здравствуй двуликий этот мир…
Ходят двуликие по дворам,
И собирают чей-то хлам,
А для чего, я не пойму,
Но, я себя к ним зову…
***
Расцвела черешня да в саду,
Лебедь белый плавает в пруду,
Унеси меня о, лебедь далеко,
Там, где нет войны и очень хорошо,
Дай мне крылья белые небес,
Стану птицей райскою чудес,
В стан монахов полечу звездой,
В их пленительный, сиятельный прибой…
Улетает вечная душа,
Сердце лебедь рвётся как края
И земля уже не та,
Она, стала сердцем дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 04.09.2018 (1)
1
Три темы в осеннем листе - оригинальны!
Написаны с душой!
     14:20 04.09.2018
1
спасибо ФОТИ
     20:59 02.09.2018 (1)
"Осенний лист
Мне машет цветом" - ни слово о цвете, но каждый может представить картину осени.
Люблю недосказанность.
Молодец, Андрей!
     08:53 03.09.2018
спасибо МАРИНА
Гость      16:45 02.09.2018 (1)
Комментарий удален
     18:26 02.09.2018
СПАСИБО ВАНЯ
     16:46 02.09.2018 (1)
     18:26 02.09.2018
1
СПАСИБО НАТАША
     14:56 02.09.2018 (1)
Красивые образы: мы будем розами дождя! 
     16:28 02.09.2018 (1)
спасибо  ЛЮБОВЬ
     16:29 02.09.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама