Стихотворение «ОСЕННЯЯ ПАМЯТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
«ОСЕННЯЯ ПАМЯТЬ...»

ОСЕННЯЯ ПАМЯТЬ...

Расскажи мне на ушко, как лето прошло,
И как там живет родная моя деревенька.
Той ночью не спал, в детство меня увело,
До утра вспоминал наши былые веселья…

Те походы на речку в рассветном тумане,
Как мы бегали по мокрой траве босиком.
И как приносили рыбку домой на кукане,
Как спорили с мамой, сиживая за столом…

Я вспомнил лес, что был от нас недалече,
В который мы боялись входить по одному.
Вспомнился запах малины дикой, давеча,
Еще вкус белых грибов, собранных в лесу…

Веселое пение птиц над простором полей,
Вспомнил все лица, кого знавал с детства.
Ты мне в трубочку любимую песню напой,
Не скучай, я приду к тебе, родная деревня…

03.09.18.

И очень странная память, память осенняя,
Она забирает нас в детство вместе в собой.
Мы с ней окунаемся в наше детство милое,
Тихо омывая усталую душу детской слезой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама