Стихотворение «Рождение Мегеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 277 +1
Дата:

Рождение Мегеры



Сотру из «памяти» твой номер телефона
И фотографий общих в «галерее» стопки!
Потери чувство мне уже знакомо,
Не удалить его простым нажатьем кнопки.

Как быть мне с мыслями, что в голове хранятся,
О сердце, нервы бьются, больно жгутся?
Со мною вместе спать они ложатся,
И черной кошкой в сны мои скребутся.

Вопросы душат, мучат. Нет на них ответа.
За что мне? Почему? Какое право?!
Слова твои как плод у пустоцвета:
Красиво,  ярко...  Только толку мало.

Так много говорил и мало слушал.
Смотрел – не видел. Не любил – играл ты.
Конечно знал, что голову мне вскружат
Речей твоих о чувствах дифирамбы.

Приворожил меня и дал к себе привыкнуть,
Поверить в искренность, почувствовать надежду.
Вот почему мне хочется так крикнуть,
Сорвав с себя из лжи твоей одежду:

«Смотри, ты ранил! Больно... Не умру, конечно.
Ведь раны не всегда нас убивают.
Но помни, милый, после тех порезов
У женщин когти, хвост и рожки вырастают.

Поберегись! Ты создал сам Мегеру,
Коварства, мести,  хитрости  Богиню.
В любовь и честность, потерявши веру,
Я жизнь твою, однажды, превращу в руину!»
                                                                                               



                                              8/2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама