Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Предчувствие




Из года в год, со вздохом причитая,
Предчувствие ведёт свой монолог.
Невидимую ниточку вплетая,
В мой жизненный, запутанный клубок.

Мне шепчет: «Будь поосторожней.
Не надо верить болтунам двуличным.
Их клятвам щедро-сладко-ложным,
И заверениям в любви публичным».

Конечно я, кивая, соглашаюсь.
Оглядываюсь, выполнив наказ,
Обман, очередной, найти стараюсь,
В потоке бурном из дежурных фраз.

Как вычислить его, теперь я знаю,
Однажды данный, выучив урок.
Предчувствие: «Тебе я помогаю!».
Зачем же к горлу подступил комок…

Как хочется, чтобы вернулось чувство,
Доверием, которое зовётся.
Надеяться, в который раз, на чудо…
Предчувствие моё  пусть ошибётся!

                                                                           8 / 2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама