Стихотворение «Колыбельная Шахеризады.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 247 +1
Дата:

Колыбельная Шахеризады.




Приляг мне на колени, милый…
От бед, забот, тревог  укрою;
Среди дворцов и минаретов
Я стану островком покоя.

Закрой глаза, усни, забудься…
Коснусь рукою скул небритых
И поцелуем легким, нежным
Виска, со следом лет прожитых.

Я снов пошлю и откровений.
Их расскажу тебе, любимый,
В вечерний час, порой осенней,
Восточной сказкою старинной.

Сама приду в них...  Ты узнаешь
Изгиб бедра, браслет с гранатом
И шлейф манящего жасмина
В духах, пьянящих ароматом.

Налью вина хмельного в кубок
И угощу щербетом сладким.
Затем качну шелками юбок,
Струятся что потоком гладким.

Арабским танцем очарую,
Заворожу движеньем плавным,
Я подойду совсем вплотную
И прошепчу о самом главном:

«Я так люблю тебя, родной мой,
Судьбой мне дан, души отрада.
Во сне ли, наяву,… я буду
На век твоя Шахерезада.»
                                                             8 / 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 03.09.2018 (1)
Восточный колорит передан в стихотворении очень правдиво, особенно, когда представишь.
     00:41 07.09.2018
Большое спасибо за комментарий. Рада, что Вам понравилось.
Творческих удач и вдохновения и Вам.
Реклама