Стихотворение «С нежной улыбкой… (романс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 471 +1
Дата:

С нежной улыбкой… (романс)

Ночь осеняла лунной вуалью!..       
Робко накинув тонкую шаль,   
С нежной улыбкой, с нежной печалью
Ты уплывала в снежную даль.   

Снова навеял облачный вечер       
Воспоминаний звёздную нить…
Самую в жизни важную встречу   
Как бы хотелось мне позабыть!..   

Помню, как в окна в пору ненастья       
С чистым дыханьем юной весны   
Вдруг заглянуло позднее счастье;   
Стали сбываться мирные сны!..   

И оттого – больнее страданье;   
Радостной тройки – тягостен бег!..
Выпали карты: ночь и прощанье;   
Выпали масти – холод и снег.

Ты умоляла!.. ты  обнимала,     
Тихо роняя слёзы на грудь!..   
Глупое сердце гордо молчало;   
Кони устало тронули в путь.   

Ночь осеняла лунной вуалью!..
Робко накинув тонкую шаль,
С нежной улыбкой, с нежной печалью
Ты уплывала в снежную даль.


сентябрь 2018
ред. октябрь 2018
© Андрей Туманный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 01.05.2021 (1)
хороший романс
     08:57 02.05.2021
Спасибо, Надежда!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама