Стихотворение «Альбрехту Дюреру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 341 +1
Дата:
«Альбрехт Дюрер»

Альбрехту Дюреру

Альбрехт Дюрер!*
Город Нюрнберг
Просыпается с рассветом,
Для него ты Альбрехт Дюрер
Создал Ангела - поэта.
Не расправив свои крылья,
Он сидит меланхолично,
Думает, в какие дали
Для него лететь прилично?
Или же решить задачу,
Как заправский геометр,
Взять и всё переиначить, 
По-другому, например.
Через муки, через счастье,
Создавать свои шедевры,
Средь художников же быть
Ни последним и ни первым.
Задавал другим вопросы,
Обойдя почти пол света,
Чуть печально, так устало
Смотрит он на нас с портрета.


* Альбрехт Дюрер (21.05.1471,Нюрнберг - 6.04.1528,Нюрнберг)- немецкий живописец и график, один из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама