Стихотворение «Стряхнём же с лиц румянец томный.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 412 +1
Дата:

Стряхнём же с лиц румянец томный.


Откуда ты, с твоей сатирой,
Вступивший в тщетную борьбу?
Занесть посмевший на кумира
Копыто в дерзостном пылу?

Ну да, «искусство для искусства»
Избрал растлитель как девиз;
Под общий смех свой срам беспутный
Для прихоти явил девиц.

Читатель с трепетной душою,
Эфира житель, не робей!
Пришла пора смирить статьёю,
Клеймящих старцев, лжецарей.

Каскадом едкой эпиграммы
Пусть хлынет в мир девятый вал!
Сметая мрака рати лагерь,
Волной морской мирской скандал!

К занятью данному привычный
Ваш верный юнга Приватир,
Язвя талантом рифм комичных,
И впредь клянётся драть задир.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 02.09.2018
Драть беспощадно! Однозначно!
Главное, чтобы сил хватило!
     22:05 02.09.2018
Что ж, сударь, вызов принят,- к бою!
Люблю пофехтовать пером.
Надеюсь, "в форме" мы обое?
Но чур, чтоб Вы не с топором!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама