Стихотворение «У меня к Красоте накопилось изрядно вопросов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 367 +1
Дата:

У меня к Красоте накопилось изрядно вопросов

У меня к Красоте накопилось изрядно вопросов.
Например, почему ты безжалостна, словно Нерон?
Почему ты стремишься оставить ценителя с носом?
Почему ты по – лисьи хитра, толстокожа, как слон?
Почему ты распутства и лжи выбираешь  дороги?
Почему там, где ты, не находится места уму?
Почему пред тобою слабеют характером боги?
И ещё миллион безответных пустых «Почему?»…
Есть вопрос к мужикам: почему вы беспомощно-слабы,
словно дети, едва повстречается вам на пути
не принцесса, не фея, а просто красивая баба?
Идиоты… Иначе не скажешь… Всевышний, прости!
Ежедневно встречаю счастливые глупые лица
тех, чьи взгляды распяты четвёртым размером груди.
А способных уйти из капкана, увы, единицы.
Мы покорны, как крысы пред дудкой волшебной. Веди!
По колено в снегу и по горло в коллекторных водах…
По болотам, пустыням, по вечным арктическим льдам…
Мы пойдём за тобой, Красота, отдавая свободу
за оскал снисходительный нам симпатичной мадам.
Далеко не француженка, но наделённая шармом.
Магнетизмом, которому смена эпох нипочём.
Неизменно в веках (ничего не поделаешь – карма)
тянет руку галантно подать и подставить плечо,
принять с ядом бокал, что протянут лилейной рукою
новоявленной Медичи, с глупой улыбкой испить.
И гримасу страдальца примерив, забыться покоем,
чтоб воскреснуть и те же ошибки опять повторить.
Красота - рупь за сто отдаю – величайшая сила.
Днепрогэс, помещённый в изящный стеклянный флакон.
Только, скольких из нашего брата загнала в могилу –
тех, что ставили жизнь за владение ею на кон…
Мечем мы в Красоту, как в мишень, похотливые взгляды,
улыбаясь при этом наивной улыбкой детей:
разгоняет либидо мужское адронный коллайдер
Красоты до сжигающих трезвость ума скоростей.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:10 03.09.2018 (1)
Комментарий удален
     17:37 03.09.2018
1
По типу "Всё просто: в белом плаще с кровавым подбоем...."? )))
     08:32 03.09.2018
Весьма...
Реклама