Стихотворение «Закат дрожит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/04/09/9965

Закат дрожит...

Закат дрожащий засиял вдали в оттенках
Блаженства и пленительных моих влияний,
По золотой тропе иду к нему и в сценках
Я наблюдаю множество пристойных излияний.

Я знаю, всё едино под светилом ночи лунной,
И из обители своей я чётко вижу сквозь стекло
Раскрытого окна, как солнца луч на струны
Бросает косо свет, и тает быстро в нём тепло.

Издалека закатным блеском, не касаясь моего окна,
Бежит легко по стенкам и по плотным занавескам,
Скользит оттенок дня, властительно объяв, луна,
В пространстве времени беседой с другом веской.

Я знаю, всё едино под светилом ночи лунной,
И из обители своей я вижу ясно солнца струны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама