Стихотворение «Гладь реки сегодня утром отливала перламутром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 402 +1
Дата:

Гладь реки сегодня утром отливала перламутром...

Гладь реки сегодня утром
отливала перламутром,
и прохлада обнимала...
... Мне её всегда так мало...

Вязы, сосны... зеленели,
отражались в речке ели.
А березы и осины
и кудрявые рябины,

клёны, ясени, дубы –
не стояли, как столбы...
В злате сказочных нарядов
созерцали царство взглядом.

Солнце билось меж ветвей –
становилось веселей.
Да... немного грустно это –
уходило... красно лето.

***
(шутка)
Люблю дожди, мороз и вьюгу,
люблю пургу, буран, метель...
Люблю страну, (мою подругу).
Всё остальное – канитель.

... С жарой и зноем – не дружу,
пешком я вовсе не хожу.
(Велосипед и... «в заграницу» * –
в столице летом... не годится.)

... Люблю чтоб ветер за спиной,
люблю, чтоб счастлива весной
и осенью, зимой и летом...
Люблю... любить всегда... при этом.

* «в заграницу» Москвы – в деревню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 18.12.2022 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО! А "заграница" летом - просто ПРЕЛЕСТЬ!
     11:27 18.12.2022
 Спасибо юольшое!
С улыбкой, Таня.
     11:27 04.09.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама