Облака барашками плывут,
Отражаясь в озере прозрачном,
Замер лес, задумчиво молчит,
Солнце перешло в зенит, и день уж начат.
Почему картины мастеров
Любим мы смотреть и почитаем,
А когда мы просто отдыхаем,
На природе, вид уж не таков?
Снег блестит лучом последним талым,
Белый-белый, как намытый кот -
Альбинос, пушистый и несмелый,
Каждый может наступить ему на хвост.
Солнце разыгралось не на шутку,
В воздухе с Весною разговор ведя:
"Приходи, красавица, не бойся -
Твое время наступает", - говоря.
А Весна прозрачную водицу
В речке всколыхнула чуть, любя:
"Скоро-скоро прилетают птицы,
Я приду", - как будто говоря.
День такой природа подарила,
Что забыть его никак нельзя,
А фотограф нам - свою картину,
Посмотрите на нее, друзья!
|
С ПРАЗДНИКОМ!