Стихотворение «Он хотел построить храм любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тот снег бериллиевых берёз (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Free as a bird
It's the next best thing to be

Коле Васину
1945-2018

Он хотел построить храм любви


Он хотел построить храм любви
Чтоб тот возвышался над столицей
Он хотел построить храм любви
Но его мечтам осуществиться

Не дано было, и он тогда взлетел
В небеса с брильянтами, как Люси
Чтобы каждый в небе углядел
Жест любви, чтоб радовались люди...

Книги и пластинки в три ряда
И цветы, и свечи, и журналы
Музыка что светлая вода
Злости и корысти тут не знали

Только музыка и больше ничего
Всё терялось в бархатном тумане
На подлодке жёлтой рулевой
Вас встречает с розочкой в кармане

Ваше дело: плыть или не плыть
Очутиться в этом зазеркалье
Или же уйти и всё забыть
Кроме своих собственных реалий

Те же, кто однажды посетил
Сей музей -- забудут его вряд ли
Будет ярче свет ночных светил
Утренний пейзаж будет приятным

И, возможно, этот самый храм
Уж построен где-то в сердце мира
Птицы, неподвластные ветрам
Кружат в зеркалах ультрамарина

Птицы, вновь нашедшие свой дом
Там, над земляничными долами
Над землёй, над прошлым, над бедой
Птица Джон и птица Николай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама