Стихотворение « Заметки с юбилея »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 386 +1
Дата:

Заметки с юбилея

В глубине пучин, не зная страха,
На песке, в лагуне, среди вод
Триста лет  живет  морская  черепаха
Утверждают также, что пятьсот.

Так и мы, на солнце греясь, жили,
За собой, не чувствуя страны,
В том, что мы до пенсии дожили,
В этом, право, нашей нет вины.

Также в этом нашей нет заслуги,
А на пенсию, - да чтоб ее итить -
Будут наши верные подруги
С плачем коммунальные платить.

И страны давно уж не осталось,
И грядут иные времена -
Все равно к стране осталась жалость
Только жалость. Tell me Вye , страна

Что же было?  Не поймали Йети.
Коммунизма так и нет вокруг.
Нас бранят вдруг выросшие дети,
И не узнает при встрече друг.

Все друг другу жутко задолжали
Пенсии, пособия, долги
Наши жены сильно возмужали,
Также враз состарились враги.

Озаряет путь наш пламя ада
Наводненья, экология, зима
Что же светлого?  Ах да, – Олимпиада
И все то же горе от ума.

Восхищаясь нашим юбилеем,
Перед вечностью склонимся, господа.
О! Закуску вижу на столе я!
Всем пожалуйте сюда, сюда, сюда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 16.09.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама