В то время как дождь на дворе,
Зайдите в игрушечный домик.
Там ждут вас цветы на столе,
И девушка ждет вас, а кроме –
Ненастье, и дождь за окном,
Типичный для времени года,
И новый в судьбе перелом,
Который сулит непогода.
И осень, и ваша судьба
Стекают на мокрые стекла….
О, как тяжелеет листва,
Которая тоже намокла!
Она облетит.
Небеса
Укроют поля пеленою,
А воздух наполнит леса
Сквозящей грибной тишиною.
|