Стихотворение «Потемнеет серебро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 870 +1
Дата:
«Потемнеет серебро...»

Потемнеет серебро...

"Скоро время, зверь невидимый, насытится,
И уйдёт..."*

Потемнеет серебро, померкнет золото,
Поизносятся и вещи,  дружба и слова.*
Но останется всё то, что в жизни дорого,
Думаю, что в этом я права.
Дорого забота и внимание,
Дорога любовь и доброта,
Дорого то первое свидание,
На которое летела, а не шла!
Только время, словно зверь невидимый,
Покусает и ты будешь знать,
Сколько в жизни лет уже потеряно,
Тех, что нам не стоит возвращать.
А  душа болит и стонет так,
Снова мысли с сердцем не в ладу,
В ночь опять придет ко мне бессонница,
Почему, об этом  не скажу.

* из песни "Душа болит" на слова Анатолия Поперечного,  музыка Александра Морозова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 05.09.2018 (1)
прекрасная лирика,Анечка!
     22:03 05.09.2018 (1)
1
Спасибо, Танюша! Навеяло...понравилась фраза: "поизносятся и вещи,  дружба, и слова". Оказывается, и от дружбы можно устать...
     13:08 06.09.2018
еще как...
     23:14 05.09.2018 (1)

Но останется всё то, что в жизни дорого,

Как хорошо написано!
     10:36 06.09.2018
1
Спасибо, Оленька! Ты заметила самое главное
Реклама