Стихотворение «Сергиев Посад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 701 +2
Дата:
Предисловие:

Сергиев Посад






Морозным днём, так, градусов под двадцать

В экскурсионный влились мы отряд:

Столицей Православья любоваться

(Зовут так часто Сергиев Посад).



И вот мы видим стен седых твердыни,

Страны и Веры истинный оплот.

Пред ним смиряли кесари гордыню,

Века за чудом шёл к нему народ.



Здесь каждый храм так истово намолен,

Что сердцем ощущаешь благодать,

И жить без Веры ты уже не волен,

И хочется душою чище стать.



Здесь князь Донской войскам благословенье

У Сергия на битву получил.

Победою в жестоком том сраженье

Страны единство нашей заложил.



С тех лет здесь ничего не сохранилось:

Спалил дотла набегом Едигей.

Но лавра словно Феникс возродилась

Трудом, молитвой, верою людей.



Святыню сберегая от забвенья,

Красу свою хранят до наших пор

Собор в честь Богородицы Успенья,

Живоначальной Троицы собор,



Надвратный храм в честь Рождества Предтечи,

И колокольни белоснежный ствол,

И купола, горящие как свечи,

И площади, покрытой снегом, стол.



Мобильнику минуты нет для скуки.

Всё хочется на память нам заснять,

Но задубели от мороза руки,

Бежим в автобус их отогревать.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама