Стихотворение «Обращение к новому эмигранту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:

Обращение к новому эмигранту

Если ты позабыл, откуда ты родом,
Если ты называешь семью свою сбродом,
Посмотри в фотографий пустые глазницы,
Вырой корни свои на погосте станицы.

Разве кто-то из этих костлявых останков
Помышлял о француженках или германках?
Разве дед твой стеснялся быть русским в России?
Разве там, на чужбине, твой дом поносили?

Ты - владелец трёхкомнатной благоустройки,
Ты - уродливый выкидыш от перестройки!
Как ты смеешь плевать, что в помойную яму,
В чуть живую страну, в нашу общую маму? !

Никогда, кто умён и духовно силён,
Не покинет своих - если рушится дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:09 06.09.2018 (1)
Комментарий удален
     22:20 06.09.2018
Спасибо, Алиса Так чудесно
     02:30 06.09.2018 (1)

 Жёстко, но правильно, Наталья!  
     21:48 06.09.2018
Честно говоря, боялась его публиковать. Думала, сейчас как на меня все накинутся
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама