Стихотворение «Журавли Донбасса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 657 +1
Дата:

Журавли Донбасса

Пулей навылет бедой обожгли,
Как пережить эту боль и усталость,
Тяжесть беды, что на плечи досталась?
Клином по небу летят журавли,
Те, кого мы уберечь не смогли.

В млечном сиянии, в звёздной пыли
Клин журавлиный в небе растает
В облаке белом белою стаей,
Клином по небу летят журавли,
Те, кого мы уберечь не смогли.

Вечными братьями в вечной дали,
Взяв на крыло наши боль и усталость,
Взявши беду, чтоб нам меньше досталось,
Строем бессмертным летят журавли,
Те, кого мы уберечь не смогли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Реклама