Стихотворение «ОСЕНЬ, МИР ПЕЧАЛЬНЫЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:
«ОСЕНЬ, МИР ПЕЧАЛЬНЫЙ...»

ОСЕНЬ, МИР ПЕЧАЛЬНЫЙ...

Печаль легла на плечи мраком синим,
И, угождая ей, мысли начали хоровод.
Вдруг, все окрест, стало тихо осенним,
Неким миром, полным тайн и невзгод…

Бледное солнце уже не балует теплом,
Поднялся в даль вселенскую небосвод,
Природа, бросая листья, думает о том,
Дай Бог скорее снежной зимы приход…

Из голубого синь морей стала мрачной,
И ветер с севера не радует собой судьбу.
В мире уже сентябрь с листвою желтой,
Холодным дождем отнимая у нас весну…

Растаяла вся летняя жизнь в одночасье,
Застывая, природа тихо отходит ко сну.
А где-то впереди ждет осеннее ненастье,
И последний бал листка на желтом лугу…

04.09.18.

Природа, отдав яд корней, в оцепенении
Горестно оплакивает отлетевшую листву.
И она ждет зиму в белоснежном одеянии,
Которым укроет лист, заснувший на лугу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама