Стихотворение «В лугах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

В лугах.

Пойдём на луг, там месяц пьяный,
И звёзды в небе мельтешат,
Ночной хозяин Филин наглый,
Всё наровит спугнуть зверят.

Ты потихоньку, осторожней,
А лучше знаешь что, босым,
Ковром смиренным и зеленым,
Росой промокшим, так родным.

Несмелый шаг встряхнёт ромашку,
Сверчок сердито заскрипит,
И колокольчик звоном тихим,
Постой-постой, а кто ж тут спит?

Укрывшись веткой зверобоя,
Приняв с цветка прохладный душ,
Не может быть, кольцом свернулся,
Ан нет, спугнули. Сонный уж.

Ночной покой прохладой дышит,
Упала сонная звезда,
Видать была без покрывала,
Смеётся месяц; - как всегда!

И где-то в полночь, нет, под утро,
Совсем уставший сам уснул,
Да ветерок, шальной будильник,
Вскружился бодро, луг встряхнул.

И распустило солнце косы,
Запели птичьи голоса,
Проснулись травы как чудесна,
С утра прохладная роса.

Кому-то милое похмелье,
Каму-то каплей бодрый душ,
А вот и наш, совсем проснулся,
Вильнул куда-то быстро, уж.

И мы пойдём, какое время!
В лугах осталась в полночь ночь!
Какое чудное похмелье,
С рассветом встретить утро-дочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама