Стихотворение «Печально осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 327 +1
Дата:

Печально осень...

Печалью осень стелит листья,
Куда-то к холоду ведёт,
Сгоняя тучи к небосводу,
Смотрю назад, никто не ждёт.

А может долго повернулся,
Или вокруг не тот уж свет,
Сухие губы: - мне б водицы,
Спросил у осени. В ответ.

Порывы ветра гонят в спину,
Да не вперёд, а всё назад,
Такое может быть, бывает,
Я повернулся, как-же рад.

От жажды высохшее тело,
Вдруг встрепенулось, нежный клик,
Воды глоток и милый голос:
-мой не засох ещё родник.

-На нём танцует ещё нежность,
напейся в волю, как-же так,
Я тело чувствую в ладонях,
А что же было, там, не так.

Где от костра сгорало время,
Где в жар бросало от любви,
Где в благодарнось с наслажденьем,
Я трогал влажные твои.

Слегка прикрытые ресницы,
Я видел блеск красивых глаз,
Теперь вот осень, что случилось,
Вернуть бы лето, хоть на час.

Печально осень: -невозможно,
Стряхнула листья кое-как,
Да журавлей на белых крылья,
Сопроводила вдаль, косяк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 06.09.2018

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сергей,
У Вас названии стиха какая-то ошибка,
прочтите внимательно и исправьте

Песпльно осень...


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама