Стихотворение «Я чувства светлые, как розы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

Я чувства светлые, как розы.

Я чувства светлые,  как розы,
Тебе одной все преподнёс.
Мечты, сверкающие грозы,
Что взял на память у берёз.
Окутал страстью всё черёмух,
Пожаром вишни обвязал.
Вложил я сердца нежно пламя
И в твои руки всё отдал.
Бери, храни, мой ангел жизни,
Большой любви моей букет.
Царица, ты сверкавшей мысли
И счастья розовый рассвет.
Но бросив взгляд, махнув, устало,
Ты отвернулась от судьбы.
Жизнь откатилась от причала
Под свет, блуждающей луны.
И  я - бродяга,  с ветром споря,
Вдаль покатился по волнам
Чтобы испить людское горе
С краюхой хлеба пополам.
И вот стою опять голодный,
Ищу глоток любви людской.
Что здесь сиял в молве народной,
И стал моей земной тоской.
Что ж, сердце - огненное пламя,
Ты вновь горишь в родной земле.
Но только древко, Отца знамя,
Зарыли здесь уже в нужде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама