Стихотворение «Пассажиры жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

Пассажиры жизни




Одни бегут навстречу жизни,
Все в предвкушении событий:
Возможно ужина с любимой,
Возможно нового открытья…
Почти летят, легко шагая,
И обгоняя эскалатор.
В руках нет тяжести поклажи,
Не нужен им туроператор.
Для них билет в плацкарт – награда,
И всё сейчас для них впервые.
Как вам завидую, ребята!
Ах…  где ж вы, годы молодые…

Другие -  вдумчивы, степенны,
С престижным выбором курорта.
За три часа до отправленья
Они в стена́х аэропорта.
И хоть дела у них непло́хи,
И не грозит рывок в фальстарте,
Сидят напротив магазинов,
Чтоб подсчитать баланс на карте.
И бизнес-класс, почти VIP-ложе,
И Прада с Гуччи в багаже…
Вот только… это не поможет,
Раз ты старик в душе уже.

За деньги не купить эмоций.
Был человек рождён пытливым,
Не для того, чтоб стать богатым,
А для того, чтоб быть счастливым.

                                                                        8 / 2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:19 10.09.2018 (1)
Комментарий удален
     22:14 13.09.2018
Согласна. Большое спасибо за комментарий.
Реклама