Стихотворение «По дороге в Иерушалаим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 333 +1
Дата:

По дороге в Иерушалаим...

По дороге в Иерушалаим
Мы брели спокойны и честны.
Все собаки нас встречали лаем,
Все оливы были зелены.
Бедуин проехал на верблюде,
Старая блудница – на осле.
Нам встречались нелюди и люди.
И пророки были в их числе.
В одеяньи выцветшем, убогом,
В озареньи чистом и простом
Те, что разговаривали с Богом,
Избранные, шли своим путем.
Шли они, покинув стены Храма.
Надвигалась скорая гроза.
И смотрели искренне и прямо
Их не запыленные глаза.
А потом с небес струились воды.
И, сойдя с проторенной стези,
Нищие калеки и уроды
Танец танцевали на грязи.
И молитвы возносили в небо,
И плащи, промокшие до дыр.
Но страдальцы не просили хлеба.
Лишь благословляли этот мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама