Стихотворение «Апостолы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 298 +1
Дата:

Апостолы.

Кто знает тропу Моисея,
Движение всякой души?
Мне мытарь милей фарисея,
Блудница милее ханжи.
Для каждого – свет и дорога.
Мир Божий на рай не похож.
Мы чтили счастливого Бога,
И в Храме громили святош.
Не зная о скорой расплате,
Не помня, как выглядит кровь,
Мы песни плели на закате,
Небесную чтили Любовь.
И, слушая Божьего Сына,
Свободны, спокойны, легки
Мы пили субботние вина,
Хмелея от каждой строки.
Мы верили в Высшее Чудо,
В величие наших удач.
И млел между нами Иуда,
И образы строил палач.
Волна Галилейского мор
Чудных благовоний сосуд…
И было предательство вскоре,
Беда и неправедный суд.
И казнь состоялась под сенью,
Под тенью Творца моего.
И видели мы не Спасенье,
Но дыры в ладонях Его.
Мы в радости верили Богу,
Мы верили Богу в тоске.
И странник стоял у порога
С пергаментом в робкой руке.
Печаль отторгая пустую,
И веруя: «Как повезло!»
Строку показал он простую:
«Блаженны простившие зло!»
Мы счастливы не были, были.
На памяти - Божья печать.
Мы свято и верно любили
Без права людей различать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:08 10.09.2018 (1)
Комментарий удален
     17:27 10.09.2018
Спасибо за замечание. Уже исправила.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама