Стихотворение «Признание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 447 +1
Дата:
«Признание»

Признание

                              Школьный, дворовый романс.

Загрустил парнишка: осень, школа, класс.
Дома за уроками уж который час.
- Толи дело летом. Было. Благодать!
- Неужели год мне счастья не видать?!

Но, случилось чудо и пришла ОНА.
Без звонка и стука, будто бы из сна.
- Ты такая славная, вечно бы смотрел.
- Точно уж – единственная. Заявил пострел.

- Ладная, красивая, я так долго ждал.
- Знай, ты - моя первая. Тихо прошептал.
- Ты - моя любимая во вселенной всей.
И мальчишки губы прикоснулись к ней.

Осень стала летом, словно в чудесах.
Может микрофоны есть на небесах?
- Пацаны, смотрите, все, кто во дворе.
- Вот, моя ... пятёрочка*, гляньте, по физ-ре!


(вариант для музыкальной школы)

- Пацаны, завидуйте!  Крикнул он в окно.
- Вот,  моя … пятёрочка* по сольфеджио.



* - «Пятёрочка ты - моя любимая!» - Так на неделе приговаривал мой внук второклассник,
целуя свою первую пятёрку в дневнике.


13 сентября 2015 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 23.12.2019 (1)
- Толи дело летом. Было. Благодать!
- Неужели год мне счастья не видать?!

Знакомые страдания любого школьника и школьницы))
Хороший пацанчик))
     10:47 24.12.2019


     18:57 22.09.2019 (1)
Саша!
Какой замечательный мальчуган и строчки о нём...
Любимый урок мальчишек...всегда была физ-ра...
это из личного опыта...
Удачи!
     18:40 23.09.2019
1
Это этюд с натуры.
Написано на основе реальных событий.
Спасибо, Нина, за пожелание.
Будем ловить.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама