Стихотворение «Гималайский экспресс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: времядорогасонгоры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:
«Гималайский экспресс»

Гималайский экспресс

Через облачный край,
Под покровом небес,
Вдаль уносит меня
Гималайский экспресс.

По заснеженным рельсам
Колёса мерно стучат.
Пассажиры в соседних купэ
Уж давно крепко спят...

Мир заоблачных высот
Перед взором предстаёт.
Миг и вечность так похожи
И для гор одно и то же.

Под тусклым светом звёзд
В ночи белеют пики гор
И на стекле рисует ветер
Свой ледяной узор.

А в тамбуре накурено
И стук колёс слышней.
Нельзя остановиться -
Мы мчимся всё быстрей.

Вдоль незримой границы миров
Воплощённых видений и снов
Километры пути раз за разом
В неизвестность уводят мой разум...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама