Стихотворение «Девятый ребёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357 +1
Дата:

Девятый ребёнок

Ну как забыть такое:  труп на рельсах
И восемь сбитых в кучу малышей?
А  старшему на вид всего лет десять,
И десять тонн кручины на душе.


Он по привычке братьев обнимает,
Глаза темны сознанием беды,
А губы шепчут: Господи! Где Майя?
Но руки мёртвой матери пусты.


Они найдут свою сестру однажды,
Любимой мамы маленькое "я".
А восемь братьев - это не у каждой:
Защита, и опора, и броня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 11.09.2018
"И  десять  тонн  кручины  на  душе"...

Пронзительно-больно  и  до  крика.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама