Стихотворение «История не любит повторений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Погибшим в лагерях смерти и на Вилле Бавария

История не любит повторений


Были прежде машины черные,
вороненная сталь у виска,
И "овчарки" с тупыми мордами,
и костлявая смерти рука...

История не любит повторений,
но все же так случалось иногда,
когда в судьбе различных поколений
была одна, похожая беда....

Вдовьи слезы, голодные дети,
ожидание как на войне,
и тюремные мрачные клети
и засохший цветок на окне.

История не любит повторений,
но все же так случалось иногда,
когда в судьбе различных поколений
была одна, похожая беда....

И от времени темные двери,
тощий пес у скрипучих ворот.
Он, наверно, еще не поверил,
что хозяин совсем не придет...

История не любит повторений,
но все же так случалось иногда,
когда в судьбе различных поколений
была одна, похожая беда....

Не забудем машины черные,
вороненную сталь у виска,
И "овчарок" с тупыми мордами,
и как гладила смерти рука...

В истории мы вязнем как в трясине,
По карте мира проплывает мрак
И не отмыть ни Чили, ни России
Того, что было... может быть, вчера.
Послесловие:
Вспомним 11 сентября. 1973 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама