Стихотворение «ОСЕНЬ (Времена года.Портреты с натуры)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +2
Дата:

ОСЕНЬ (Времена года.Портреты с натуры)

Цыганка-осень, в праздничных лохмотьях,
Звенит дождём, скликает стаи птиц,
И хороводы с травами заводит,
Листает книгу жизни, без страниц.

Она гадает, по листве ступая,
Она поёт, и в музыке живёт.
Она родная, и она чужая.
Она дарует, и она крадёт.

Срывает медь с деревьев - побирушка.
Брала бы злато, если бы могла.
А по ночам - тоскует, как старушка.
Подайте, люди, осени  - тепла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама