Стихотворение «Темной пропасти глубь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Темной пропасти глубь

А я стихи годами не писал.
Вновь город создан мной съезжая в пафос
В мои к нему воздвигнутые вирши
Ему не нужное, ему став лишним.
Из недр отмщений следует лоза
И век растет, вменяя плод  дочерним,   
Вменяя плод  и кровь вменяя свежим
Глубоким рвом,  стращая  и клянясь.
Молчание  приняв за  многословье
Предчувствую уже  с  ожесточеньем,
Клянусь творцом бессмертной Мессиады,
Десятой песней всех германских сказок,
Не в силах робким душам  донести
Что должно следом  мелочных ремарок
Не выдуманными  вечными словами –
Рождалось в сердце, исчезало  вопреки
Речам  разумным  и устам  нетленным,
Перерождалось, пересыпалось пеплом,
Эпической безценною бравадой
Слов ввереность, непроизносимых  дважды
Был возле безнадежия такого,
Что боже мой!
Безумства нет в нас  равного  бездушью
Похожего старанья  речь  слепа –
У нас давно  затверженное  косно.
Ведь я стихи годами не писал,
Годами теми, что искать мгновенья
По каждому насущному им толку
Никто искать  доселе не умеет
Живое книг дыханье прерывалось,
Как боже мой!

Август 1992 (1998)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама