*******
Как часто именно в тоскливой тишине
О счастье строки лучшие звучат во мне!
*******
Встать на цыпочки пытается
Пожелтевшая трава -
О плетень не опирается,
Свято веря : староват.
*******
Хоть в партнёрских родах
примет он участие -
По причинам деловым -
не был при зачатии.
*******
Откуда берутся задние мысли?
МедлИтельные, из затылка вышли?
Или сидячее положение
Задом вынашивает решение ?
*******
ПОВЕЗЛО...
Я и сам знаю:
Что, когда, почём.
Не разуверяйте,
Выводы - потом!
Потерял себя я,
Сдуру ли, назло,
Тяжело мне было -
Вечно не везло.
А теперь, под старость,
Страшно невезучий,
Оказался я
Сказочно живуЧий !
*******
Крепкое зерно - к жизни,
Вечная боль - ближний.
*******
Душа и перо в единой мольбе:
- Позволь, о, Муза, служить тебе!
*******
Пусть вечно бьёт из-под камней
Поэзии любви ручей !
*******
Как невозможно запретить земле
Растить цветы,
Так безрассудно приказать себе
Забыть стихи.
******* |