или: Осенинское настроение.
Над окошком месяц. (c) Под окошком лужа.
Что-то, я не весел. Может быть - простужен?
Сам себе противен: то грущу, то плачу,
Мне никто не нужен. Шли бы все на дачу.
Есть одна отрада, будто наважденье.
То – моя гитара, то - мое спасенье.
Ляжет на колени, чутко рук касаясь.
Нежных звуков пленник навсегда я, каюсь.
Напрягу-ка жилы малахольной мысли.
Натяну до звона колокольной выси.
Ни к чему тальянка. В кнопках нет резона.
Мне милее струны, струны из нейлона.
|