Стихотворение «Рубайят 6 / о жизни /»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 637 +1
Дата:
«*D*»

Рубайят 6 / о жизни /

Жизнь непроста, хватает в ней изъян,
Живи для ближних и будешь осиян.
Коль для себя ты изберешь сей путь,
Чем лучше будешь диких обезьян.

----------------------------------------------

Тот, кто земли переворошил немало,
Тот чист душой. Кто без труда - меняла.
Изъест червяк его паршивую душонку,
Судьба через наживу многих поломала.

----------------------------------------------

Лишь тот, кто труд или науку ценит,
Идя упорно, многие столпы применит.
Тот, кто обжорству и возлиянию служит,
Плодит немало  лишь преступлений.

----------------------------------------------


Ты молод, дерзок и божественно красив,
На мир смотря лишь с высока, спесив.
Каким же будет твое разочарование,
Коль не увидишь высоких перспектив.

----------------------------------------------

Талант от Бога - Божественный подарок,
При правильном труде он будет ярок.
Не превозноси себя небес превыше,
Не будет тех трагических помарок.

---------------------------------------------

Живи лишь, как отцы и деды учили,
Отдай детям все, что в тебя вложили.
Относись к старикам, как к Богам,
Коль не хочешь, чтобы тебя позабыли.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 29.09.2018 (1)
     12:02 29.09.2018
1
Спасибо Борис!
     17:28 13.09.2018 (1)
Всё правильно, Геннадий!  
     19:38 13.09.2018 (1)
Спасибо Алексей!
     20:12 13.09.2018
     17:48 13.09.2018 (1)
     19:38 13.09.2018
Спасибо дружище!
     12:32 13.09.2018 (1)
Мудро и очень жизненно!
Браво, Геннадий!
     12:35 13.09.2018
1
Спасибо Натали!
     09:48 13.09.2018 (1)
КЛАСС
     12:00 13.09.2018
Спасибо Андрей!
     10:02 13.09.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Жизнь не проста, хватает в ней изъянА (по-другому нельзя)
Живи для ближних - будешь осиянна.
Я бы так...


     12:00 13.09.2018
Гэл, все возможно! Мне пришло так) Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама