Стихотворение «Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 355 +1
Дата:

Рубаи

Надо мною звезда, подо мной пыль дорог.
Впереди у реки ложе путника – стог.
Заберусь на него, рук раскину объятья
И застыну, как крест, на распутье миров.

***

Не торопи себя в потоке дней
И не гони судьбы своей коней,
Ведь можно растереть в кровь ягодицы –
И станет путь мучительно длинней.

***

Небосвод надо мной голубой, голубой,
Но черней глаз твоих взгляд его в час ночной.
И теряюсь в догадках – который роднее –
То ли солнечный мир, то ли мир под луной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама