На восемь дюжин пришел заказ - корабли снаряжают!
Сбились с ног подмастерья и мастер в запарке.
Но чисто ляжет мазок умелый на амфорном теле:
Дюжин сто расписал, повторял рисунок.
_____
Тарелки, блюдца и утварь - всё каолин вездесущий.
Проще некуда: пара листочков да ножка;
Мазок уверенный ляжет смело точней трафарета.
Через века вдохновение лире подарит
Ночная ваза с цветочным бордюром* артикул №. |