Стихотворение «Нежданно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Тьмою здесь всё занавешено
и тишина как на дне...
Ваше величество женщина,
да неужели - ко мне?

Тусклое здесь электричество,
с крыши сочится вода.
Женщина, ваше величество,
как вы решились сюда?

О, ваш приход - как пожарище.
Дымно, и трудно дышать...
Ну, заходите, пожалуйста.
Что ж на пороге стоять?

Кто вы такая? Откуда вы?!
Ах, я смешной человек...
Просто вы дверь перепутали,
улицу, город и век.

Б.Ш. Окуджава

Нежданно

Тряпкой окно занавешено…
Плесень на мокрой стене…
Здравствуйте, милые женщины,
Вы, неужели, ко мне?

Кончилось здесь электричество,
Выпита в кранах вода…
Но пренебрегши приличием,
Как вы решились сюда?

Просто по улице топали,
Грустный вдыхая апрель?…
Ну, заходите, полопаем, –
Что ж с вами делать теперь?

Это ведь вам не пожарище,
Просто костер на полу…
Или искали пристанище?
Сразу я так не пойму!

Здесь все культурно, без баловства –
Даже осталась кровать.
Ну, заходите, пожалуйста,
Что ж руки-в-боки стоять?

Кто вы такие, откуда вы?..
Вижу… Я сам – человек!
…Так это я перепутал все!
Дачу… поселок… и век…

Надо бы в церкви покаяться,
Раз я нарушил закон!
Ну, я пошел, уж смеркается…
Вам за зимовку поклон!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 31.01.2020 (1)
1
Одиночество  сквозит во все  щели. 
Значит хорошо написано,  а это выход из  него   к людям.
     18:12 31.01.2020
Поэтично сказано!
     08:16 14.09.2018
Очень понравилось! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама