Предисловие:
Экс на экс Наталии к эксу Джона Ника
Свинья и море
Среди песков, на пляже белом,
Украсив телом пастораль,
Свинья сидела и глядела
На голубеющую даль.
Мечта увидеть чаек, волны
Давно таилась где-то в ней.
Живя в свинарнике огромном,
Она не видела морей.
В её печально-мутном взоре,
Из-под подобия бровей,
Играло ласковое море,
Носило трубы кораблей.
Бедняжка выдохнула тяжко,
С разбега прыгнула в волну.
Как подошла бы ей тельняшка…
Но вес тянул ее ко дну.
Свинья тонула меж волнами,
Скрипучий издавая стон.
Отважно, быстрыми гребками
Приплыл на помощь храбрый Джон!
Свиня на заднице сидела
на пляже нашем городском
и потихонечку балдела,
негромко хрюкая баском,
и восхищалась видом моря:
"Какая голубая даль!"
Внимая утренней Авроре,
грустила: - "Что за пастораль
вокруг меня на этом пляже!
Жаль, не хватает пастушка
с пастушкой в сельском макияже…
Ну, посижу ещё…
Пока
заря лимонная на небе,
пока ласкает кожу бриз".
(…А где-нибудь в Аддис-Абебе
понятья нет про парадиз,
какой на нашем побережье -
не снился растаманам он
в нам недоступном зарубежье!)
Скрипучий издавая стон,
свиня решила искупнуться
и в волны ринулась она.
И не смогла назад вернуться…
Вглубь унесла её волна,
в морскую грозную пучину…
На дне, средь трупов кораблей,
она лежала, и дельфины,
роль исполняя патрулей,
к ней никого не подпускали…
Мы место гибели едва ли
нашли б…
Но смелый Джонни Ник,
надев скафандр, туда проник!
Он вытащил свиню на берег –
и вы мне можете не верить –
но, приложив немало сил,
Джон хрюшку эту оживил! |