Если Господь подарил бы мне
Год, полноценный лишь год,
Я, позабыв о смертном одре,
Исполнил бы главный полёт!
Я убедил бы всех стариков
Жить для любви с любовью:
Мы ведь поникли с годами легко -
Давно не влюблялись, с болью!
Выслушал всех бы, кого презирал,
Над кем был умнее и выше;
И каждую розу в шипы целовал,
Чтоб уколоться ими же!
Я бы речь не ценил за стройность,
Сердцем вникал в значение;
Не обходил горемык стороной -
Хлебом облЕгчил терпение.
Я доказал бы: если ребёнок
В страхе схватился за палец отца,
Значит, отец может без остановок
Рядом с сыном идти до конца!
Я закричал бы тому, кто сверху
Смотрит надменно и злобно вниз:
- Именно ты лишь помочь сумеешь
Тем, стоящим в толпе без лиц!
Я показал бы всем, на вершине:
Счастье от спуска зависит вечно!
Только по этой простой причине
Жизнь моя вышла! Так беспечно.
Если Господь мне лишь год ниспошлёт,
Я совершу самый главный полёт...
Жаль, осенило меня так поздно,
Многое-многое было возможно... |