Стихотворение «Тяжкий крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 346 +1
Дата:

Тяжкий крест

Завяли клумбы, листья пали,
Уколесило лето прочь.
Сижу на лавочке в печали,
На город наступает ночь.

Девчонка славная гуляет
Годков, примерно, двадцати.
Её парнишка догоняет
Не старше, господи прости.

Мол, как зовут, да трали-вали,
К тебе пойдём или ко мне?
Гляди, к подъезду зашагали,
Гляди, зажёгся свет в окне.

Теперь у них всё просто очень,
Завидна молодёжи прыть.
Он будет драть её полночи,
Две третьих даже, может быть...

Возможно, семьдесят процентов,
А то и восемьдесят пять!
И ни цветов, ни комплиментов
В «романе» этом не сыскать.

Сплошной хардкор да стоны-вопли,
Шлепки и крики «не в меня!»
А где ухаживанья, сопли,
Театр и прочая херня?

Она забудется с рассветом,
И он, всё обкончав окрест.
А мне сидеть, писать об этом,
Ведь я поэт, таков мой крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 29.09.2018
Жёстко, но честно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама